Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Ангелина Пономарева: от женщин идет порядок

Ангелина Пономарева: от женщин идет порядок 16.10.2015

25 сентября 2015 года Председателем Совета Кинешемского муниципального района избрана директор ООО «Санаторий имени Станко» Ангелина Львовна Пономарева.
15 октября, спустя три недели после вступления в должность Ангелина Львовна встретилась с журналистами местных СМИ и рассказала о своих планах в новом для нее качестве руководителя представительного органа власти муниципалитета.
Ангелина Львовна, какой вы видите работу возглавляемого Вами Совета?
Первоочередная задача, которую я ставлю перед собой и депутатами районного Совета – это работа с избирателями. Нас избрал народ, и мы должны считаться с его мнением, не забывать встречаться с жителями, беседовать с ними. Графики приема граждан будут составлены во всех семи поселениях Кинешемского района, и я буду настаивать на их соблюдении. Необходимо также налаживать сотрудничество с общественными организациями, предприятиями, трудовыми коллективами.
Структуру Совета ждут изменения: будут сформированы рабочие группы, комиссии, фракции, образован Малый Совет. В кратчайшие сроки необходимо спланировать правотворческую работу. Эта та область деятельности, которая незаметна гражданам, тем не менее, это наша основная функция.
В ноябре нам предстоит большая работа по избранию Главы Кинешемского муниципального района. Конкурс объявлен, в состав комиссии вошли три представителя Совета района, еще троих направит Правительство Ивановской области.
Таковы наши планы на ближайшие месяцы.
Каким образом Вы будете строить работу с Администрацией района?
Я надеюсь, что мы будем работать в плодотворном сотрудничестве. Мне хочется видеть рядом с собой неравнодушных, инициативных людей с активной жизненной позицией.
Как Вы считаете, какие болевые точки в Кинешемском районе требуют сейчас первоочередного внимания?
В первую очередь это полигон ТБО в Наволокском городском поселении. Это одна из острейших проблем. Будучи директором санатория «Станко», мне пришлось непосредственно заниматься этой проблемой, встречаться с инициативной группой.
Сейчас, я надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки, и мы придем к диалогу с инвестором - ООО «Чистое поле», ведь его генеральный директор С.В. Черемохин теперь один из депутатов Совета района.
Мне кажется, в каждом поселении есть проблемы, которые необходимо срочно решать. Я хочу напомнить нашим депутатам, что в районе много отдаленных населенных пунктов, которым тоже нужна помощь и выделение денежных средств. Например, в Наволокском городском поселении есть села Первомайский и Октябрьский, которые, на мой взгляд, незаслуженно обделены вниманием.
Ангелина Львовна, каково на Ваш взгляд инвестиционное будущее нашего района?
Я считаю, что развитие туризма – это один из основных путей развития района. Программа по развитию туризма утверждена, разработаны туристические маршруты по району, святым и историческим местам. Во многих селах и деревнях действуют гостевые дома, которые привлекают людей из других регионов.
Но, на мой взгляд, работать надо активнее, пытаться войти во все федеральные программы, добиваться у областных властей софинансирования, стучаться во все двери. Совет района будет принимать в этом самое непосредственное участие.
Ангелина Львовна, во власти района в основном стояли и стоят мужчины. Как Вы считаете, не сложно ли женщине в политике?
По роду своей деятельности, и когда я возглавляла Фонд социального страхования, и работая директором санатория «Станко», мне всегда было легче сотрудничать с мужчинами. Но порядок идет от женщин. Я считаю, что женщин на руководящих постах должно быть больше, ведь женщина больше видит проблемные места, она – хозяйка.

Возврат к списку