|  
		
		
			
				
				 Губернатор Ивановской областиВоскресенский C.C.
 
		
		
					155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12
 Тел.: 8(49331) 5-51-05
 Факс: 8(49331) 5-51-05
 Единая дежурно-диспетчерская служба -5-33-68, 89158237201
 E-mail: root@mrkineshma.ru
  |  | 
				
					|  |  
					| 
			 23.05.2023 Внимание! Птичий грипп!
	 Кинешемская районная станция по борьбе с болезнями животных уведомляет, что на основании информации Службы ветеринарии Ивановской области на территории Приволжского Федерального округа было выявлено 14 очагов высокопотагенного гриппа птиц, в том числе 6 очагов на территории Кировской области, 4 очага в Республике Марий Эл.
 В связи с этим БГУ Ивановской области «Кинешмрай СББЖ» разъясняет владельцам личных подсобных хозяйств о необходимости:
 
 1. Содержать птицу в закрытых помещениях (безвыгульное содержание).
 2. Владельцам птицы скармливать корма только после термической обработки.
 3. Не приобретать птицу в несанкционированных местах без сопроводительных документов.
 4. В случае возникновения заболевания или падежа птицы немедленно ставить в известность БГУ Ивановской области "Кинешмрай СББЖ" для принятия дальнейших мер.
 
 Грипп птиц - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.
 
 К гриппу восприимчивы все виды птиц в т.ч домашние, дикие, экзотические и декоративные птицы, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек
 
 Источник инфекции - больные и переболевшие птицы.
 
 Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом, при этом никаких видимых клинических признаков заболевания у самих птиц вирус не вызывает!
 
 Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой или домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки!!!
 
	 
 Возврат к списку |  |  |