На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05
Единая дежурно-диспетчерская служба -5-33-68
E-mail: root@mrkineshma.ru


Электросети


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Александр Фомин: всегда нужно руководствоваться здравым смыслом и учитывать интересы людей

Александр Фомин: всегда нужно руководствоваться здравым смыслом и учитывать интересы людей 06.02.2023

Александр Фомин: всегда нужно руководствоваться здравым смыслом и учитывать интересы людей

В последние дни 2020 года в Ивановской области утвердили региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения, которая должна быть выполнена до 2025 года. Её ключевой принцип – доступность медицинской помощи для жителей всех населённых пунктов региона.

За пять лет в Ивановской области построят 101 ФАП, 11 врачебных амбулаторий, 9 отделений врачей общей практики и 4 поликлиники. В 92 медучреждениях региона проведут капитальные ремонты. Объёмы впечатляющие. Реализация программы качественно изменит оказываемую медпомощь для селян, сейчас же важно проконтролировать, чтобы работы были выполнены добросовестно.

Шилекшинский фельдшерско-акушерский пункт начал работу в конце прошлого года, а сейчас попасть в здание проблематично – входная дверь не открывается даже наполовину. Если поступит лежачий больной, то его придётся заносить через окна, которые тоже открываются и закрываются с трудом.

«У нас в Шилекше выстроен совершенно новый ФАП, он начал работать пару месяцев назад, но уже начали проявляться недостатки! Двери открываются плохо, с потолков течёт, температура не отрегулирована, в помещениях прохладно», - рассказывает Ольга Головлёва, житель Шилекшинского сельского поселения Кинешемского района.

С криком о помощи жители обратились в средства массовой информации и к заместителю председателя Ивановской областной Думы Александру Фомину. На минувшей неделе Александр Германович посетил Кинешемский район, чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела и поговорить с жителями.

«Ко мне обратились жители Шилекши и Батман Кинешемского района со своей болью - построенные в этих сёлах фельдшерско-акушерские пункты возведены некачественно. Я проехал, посмотрел построенные ФАПы. Действительно, нарекания жителей справедливые. В Шилекше просто откровенный брак в работе подрядчика, и мы его пригласим на серьёзный разговор, заставим устранить все недоделки», - рассказал Александр Фомин после осмотра Шилекшинского ФАПа.

В Батманах строительство ФАПа завершено недавно, сейчас медпункт проходит лицензирование.

«В Батманах часть недостатков подрядчиком исправлена, но глава поселения указал ещё на ряд недоделок, которые мы будем включать в претензии, поддержим ЦРБ в работе с подрядчиком», - говорит А. Г. Фомин.

Также батмановцы обеспокоены предстоящей реогранизацией, которая грядёт в системе медицинского обслуживания при вводе ФАПа в эксплуатацию.

«Жители рассказали, что в сейчас Батманах работает офис врача общей практики, теперь построен ФАП и планируется перераспределение функций. Людей это не устраивает. Считаю, что в этой проблеме надо разбираться, а при принятии решений учитывать интересы жителей. Уверен, что нужно искать какое-то компромиссное решение, и мы будем решать вопрос вместе с Департаментом здравоохранения», - отметил Александр Фомин.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения призвана облегчить получение медицинской помощи жителями, но требуется контроль на всех этапах её реализации. Александр Фомин отметил, что необходимо на стадии строительства от закладки фундамента и до закрутки последнего винтика контролировать ход работ, если требуется, то вносить коррективы. Это обязанность как заказчика, так и глав поселений, в которых возводятся ФАПы.

«Всегда нужно руководствоваться здравым смыслом и учитывать интересы людей», - отметил Александр Фомин.


Возврат к списку